Laporan Wartawan Grid.ID, Mahdiyah
Grid.ID - Setelah hari raya Idul Adha, banyak orang masih menimpan daging kurban mereka di kulkas.
Bahkan, banyak yang menyipannya hingga lama karena memiliki stok yang cukup banyak.
Lalu bagaimana cara yang benar untuk menyimpan daging kurban?
Kali ini Grid.ID akan membagikan informasi mengenai cara menyimpan daging kurban yang benar.
Mengutip Healthline via KOMPAS.com pada Kamis (22/7/2021), cara menyimpan daging kurban sebaiknya dijauhkan dari sayur-sayuran di kulkas.
Bukan tanpa sebab, jika daging disimpan dengan sayuran maka bakterinya dapat mudah tersebar.
Selain itu, daging sebaiknya disimpan dengan pembungkusan ganda, yakni menggunakan dua lapis bungkus plastik atau satu lapis bungkus plastik dan satu kantong pembeku.
Hal ini akan membatu memperpanjang masa penyimpanan daging kurban di kulkas.
Upayakan menyimpan daging di bagian terdingin freezer, yakni bagian paling belakang freezer.
Mengutip TribunJabar pada Kamis (22/7/2021), sebaiknya daging tidak perlu dicuci sebelum masuk ke kulkas.
Hal ini bertujuan agar daging tidak mudah basi.
Tak hanya itu, daging sebaiknya juga dimasukkan ke dalam wadah yang tertutup saat akan dimasukkan ke dalam kulkas.
Namun, jangan menumpuk banyak daging di dalam satu wadah.
Upayakan menatanya dengan tidak terlalu penuh dalam satu wadah saja.
Jika akan dimasukkan ke freezer, daging dapat bertahan selama 2-3 bulan lamanya.
Sedangkan, jika hanya disimpan dikulkas (bukan bagian freezer) daging hanya akan bertahan sekitar 1- 2 hari saja.
(*)
Source | : | Kompas.com,Tribun Jabar |
Penulis | : | Mahdiyah |
Editor | : | Nurul Nareswari |