Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza
Grid.ID - Pernahkah kamu menyantap hidangan yang terbuat dari pare?
Pare menjadi salah satu makanan yang tak asing bagi orang Indonesia.
Meski rasanya pahit, pare kerap menjadi menu andalan yang dinilai memiliki segudang manfaat.
Melansir Tribun Bali, pare memiliki segudang manfaat seperti menurunkan gula darah, melawan kanker, menurunkan kadar kolesterol, menurunkan berat badan.
Well, meski memiliki banyak manfaat, pare tak boleh dikonsumsi berlebihan.
Bahkan nih, ada beberapa kondisi tubuh yang pantang mengonsumsi sayur yang disebut melon pahit di negara barat ini.
Melansir Sajian Sedap, berikut kondisi seseorang yang tak boleh makan pare.
1. Penderita diabetes dengan kondisi khusus
Pare memang dapat menurunkan kadar gula darah dengan cepat.
Namun, penderita diabetes yang minum obat untuk menurunkan gula darah, sebaiknya tak mengonsumsi pare.
Source | : | Sajian Sedap,Tribun Bali |
Penulis | : | Silmi Nur Aziza |
Editor | : | Silmi Nur Aziza |