Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Gid.ID – Olimpiade Tokyo 2020 sudah berlangsung sejak Jumat (23/7/2021) dan akan berakhir hari Minggu (8/8/2021).
Walaupun di gelar saat pandemi, Olimpiade Tokyo 2020 tetap diikuti lebih dari 11.000 atlet dari seluruh dunia.
Melansir Tribunnews.com, selama olimpiade Tokyo 2020 berlangsung, atlet diwajibkan untuk melakukan semua kegiatan di Olympic Village.
Untuk mencegah penularan Covid-19, para atlet tidak diperbolehkan keluar untuk makan di restoran lokal dan hanya boleh makan di kafetaria Olympic Village.
Meski begitu, Jepang sebagai tuan rumah telah menyediakan 48.000 makanan setiap harinya dengan 700 menu khusus.
Salah satu menu yang menjadi andalan adalah mi somen yang disajikan dengan salmon panggang, ayam kukus, kacang edamame, brokoli, pasta plum, dan ubi parut di atasnya.
Hidangan khas Jepang ini dipercaya mengandung nutrisi terbaik bagi tubuh para atlet yang harus berkompetisi di tengah musim panas di Jepang.
Baca Juga: Jadi Tuan Rumah Olimpiade Tokyo 2020, Berikut 7 Fakta Tokyo yang Jarang Diketahui Orang
Rupanya, kamu bisa membuat mi somen sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang lebih sederhana seperti pakcoy, telur rebus, dan jamur.
Berikut adalah resep mi somen seperti yang dikutip dari Cooking Nytimes via Kompas.com.
Source | : | Kompas.com,Tribunnews.com |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Irene Cynthia Hadi |