Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza
Grid.ID - Sambal menjadi salah satu olahan sambal favorit orang Indonesia.
Tak jarang, sambal selalu tersaji bersama makanan-makanan lain di meja.
Melansir Kompas.com, sambal di Indonesia sendiri ada bermacam-macam.
Bahkan, setiap daerah memiliki sambal khas masing-masing.
Namun, tahukah kamu kalau kandungan dalam sambal bisa jadi berbahaya kalau kita salah membuat campurannya?
Ya, melansir Sajian Sedap, sambal ternyata tak boleh campur bahan ini.
Efeknya bisa mengerikan banget kalau masih juga ngeyel.
Baca Juga: Terungkap, Inilah Arti Nama Solar MAMAMOO, Idol K-Pop yang Sempat Ketagihan Sambal Petai
Sambal memang tak bisa dipisahkan dari minyak.
Untuk sambal terasi, biasanya kita menggoreng dulu bawang, cabai, tomat hingga terasinya dalam minyak panas.
Baru kemudian diulek.
Ungkap Alasan Sandra Dewi Tak Hadir di Sidang Putusan sang Suami, Kuasa Hukum Harvey Moeis: Rame Banget
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Silmi Nur Aziza |
Editor | : | Silmi Nur Aziza |