Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Bagi pencinta seafood, tentu tidak asing dengan kerang.
Ini adalah salah satu sajian yang lezat dan mudah diolah berbagai makanan.
Bahkan, kerang juga punya banyak manfaat kesehatan, loh.
Mengutip Tribun Lampung, ternyata kerang bisa mencegah anemia.
Hal ini karena kandungan zat besi yang kaya di dalam kerang.
Misalnya saja, dalam satu porsi kerang (100 gram), dapat memenuhi 100 persen zat besi harian yang dibutuhkan orang dengan usia 50 tahun ke atas.
Nah, zat besi ini juga memainkan peran dalam memproduksi sel darah merah.
Baca Juga: Kerang Hijau Rebus Ala Chef Julia Child, Cocok Buat Temani Waktu Weekend Kamu
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | Kompas.com,Tribun Lampung |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Irene Cynthia Hadi |