Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Banyak ibu hamil yang ingin melahirkan anak yang sehat.
Kendati demikian, tak sedikit pula yang mengalami keguguran di masa kehamilan.
Keguguran adalah kondisi di mana keluarnya janin dari rahim ibu yang terjadi tanpa sengaja.
Lantas apa saja pemicunya?
Melansir dari Nakita.id, keguguran dapat dipicu oleh beberapa makanan yang sebaiknya tidak boleh dikonsumsi ibu hamil.
Buah yang dikenal banyak mengandung vitamin ini pun sangat berbahaya untuk kesehatan janin loh!
Apa saja buahnya? Yuk kita simak ulasan berikut.
1. Peach
Buah peach atau persik diyakini bersifat “panas” bagi janin.
Jika dikonsumsi dalam jumlah besar, selama kehamilan, kandungannya tentu menghasilkan itu panas yang berlebihan dalam tubuh ibu hamil.
Kondisi ini pun dapat memicu pendarahan internal yang mengakibatkan keguguran.
2. Anggur
Selain karena kandungan pestisida yang biasanya tinggi, mengonsumsi anggur tidak direkomendasikan pada ibu hamil karena banyaknya kandungan resveratrol.
Zat kimia ini diketahui dapat menyebabkan keracunan pada ibu hamil.
Namun, ada baiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter terkait makanan apa yang boleh dan tidak dikonsumsi selama kehamilan untuk mencegah keguguran di awal kehamilan.
Sementara melansir dari Serambinews.com, ada juga buah lainnya yang sebaiknya dihindari oleh ibu hamil.
3. Nanas
Nanas mengandung bromelain yang dapat melunakkan serviks untuk memulai kontraksi pada perempuan hamil.
Kondisi ini dapat menyebabkan keguguran.
Cara terbaik adalah menghindari mengonsumsi jus nanas atau nanas selama tahap awal kehamilan.
4. Pepaya
Pepaya mentah atau pepaya hijau memiliki komponen yang bertindak sebagai pencahar dan dapat menyebabkan persalinan prematur dan memulai keguguran.
Biji pepaya kaya akan enzim yang dapat menyebabkan kontraksi rahim, yang menyebabkan keguguran.
(*)
Source | : | Nakita.ID,Serambinews.com |
Penulis | : | Hananda Praditasari |
Editor | : | Hananda Praditasari |