Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza
Grid.ID - Siapa nih yang suka menambahknan daun bawang ke dalam makanannya?
Well, menambahkan daun bawang memang membuat makanan menjadi terasa lebih nikmat.
Bahkan nih, sebagian orang merasa kurang mantap jika tidak memasukkan daun bawang ke dalam makanannya.
Melansir Sajian Sedap, selain nikmat, daun bawang rupanya juga memiliki berbagai manfaat untuk tubuh.
Bahkan nih, dalam 15 gram daun bawang hanya memiliki 32 kalori, sedikit lemak, dan nol kolesterol.
Daun bawang juga memiliki kadar gula yang lebih rendah jika dibandingkan dengan sayuran lain seperti wortel.
Kamu bisa mengonsumsi daun bawang dengan mencampurkannya ke dalam tumisan, sup, atau ditumis dan jadikan sebagai pelengkap hidangan sepertri mi ayam ataupun bakso.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Silmi |
Editor | : | Silmi |