Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza
Grid.ID - Usai memasak, ke mana biasanya kamu menyiapkan hasil masakanmu?
Apakah kamu menggunakan piring saji, atau lebih memilih untuk membiarkan masakanmu tetap berada dalam panci?
Well, kalau kamu adalah tipe kedua, ada baiknya menghentikan hal itu mulai sekarang.
Apalagi, jika alat masak yang sering kamu gunakan memiliki bahan stainless steel.
Melansir Kompas.com, meskipun bahan stainless steel atau baja tahan karat aman, sering kali dikombinasikan dengan logam lain yang mungkin tidak aman.
Sehingga, dianjurkan untuk tidak meletakkan makanan terlalu lama di atas wajan atau panci stainless steel.
Mngutip Sajian Sedap, kebiasaan ini sebaiknya harus dihilangkan.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Silmi |
Editor | : | Silmi |