Laporan Wartawan Grid.ID, Novia Tri Astuti
Grid.ID - Buah kakao atau juga disebut kokoa adalah bentuk coklat yang paling alami dari yang biasa kita konsumsi.
Buah kakao ini mulanya berasal dari tanaman Theobroma Cacao.
Biasanya tanaman ini memiliki buah yang cukup besar dan bisa menampung 20 hingga 60 biji.
Jauh berbeda seperti rasa coklat yang sudah diolah, buah kakao ini memiliki rasa yang begitu alami.
Memiliki daging berwarna putih, kakao juga memiliki kandungan manis serta asam.
Tahukah kamu? Buah kokoa ini pertama kali diperkenalkan oleh peradaban Maya di Amerika Tengah.
Dikutip dari Healthline.com, Kamis (26/8/2021), kakao mulai diperkenalkan hingga Eropa oleh penakluk Spanyol abad-16.
Baca Juga: Makan Cokelat Nggak Bikin Gendut dan Jerawatan Kok, Justru Berikan 8 Manfaat Kesehatan Ini
Alhasil, buah kakao dengan cepat menjadi populer hingga dipercaya bisa menjadi sejumlah obat.
Bermanfaat untuk kesehatan, biji kakao yang diolah menjadi bubuk pun sangat berfungsi bagi banyak hal.
Selain untuk produksi untuk coklat seperti saat ini, kakao juga memiliki senyawa paling bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Chandrika Chika Belum Minta Maaf Usai Diduga Aniaya Yuliana Byun, Sang Ayah Datangi Korban
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Novia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |