Grid.ID - Memasak nasi memang praktis menggunakan rice cooker.
Tapi kalau takaran beras dan airnya tidak pas, nasi bisa menjadi terlalu keras atau terlalu lembek.
Chef ternama memberi tips membuat nasi yang pulen ala restoran Jepang, yakni menambahkan tepung maizena!
Nasi restoran Jepang memang istimewa karena punya tekstur pulen, wangi, dan putih bersih.
Bukan hanya di restoran mewah saja, restorang cepat saji Jepang pun menyajikan nasi yang sama.
Nasi pulen dan wangi inilah yang menjadi daya tarik restoran jepang, bahkan kerap kali pelanggan ke restoran jepang untuk beli nasi saja, lo!
Kamu juga bisa membuat nasi seperti ini di rumah.
Restoran Jepang selalu menambahkan satu bahan yang menjadikan nasi lebih pulen, wangi, dan putih bersih.
Dikutip dari Kompas.com, Chef Kiky Ceria membongkar satu bahan yang wajib dicampur saat menanak nasi.
1. Gunakan Bahan Ini dengan Takaran yang Tepat
Mungkin Saselovers mengira restoran Jepang menggunakan beras khusus yang membuat nasi mereka menjadi pulen, wangi, dan putih bersih.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |