Grid.ID - Nasi goreng memang nikmat disantap untuk sarapan, makan siang, ataupun makan malam.
Tapi mulai sekarang lebih jeli perhatikan waktu makan nasi goreng.
Pasalnya makan nasi goreng di waktu tertentu justru bisa menimbulkan efek buruk.
Akibatnya tidak main-main, kamu bisa terkena penyakit kronis!
Nasi goreng merupakan makanan khas dari Indonesia yang sudah memiliki banyak penggemar.
Popularitas nasi goreng bukan cuma disukai masyarakat lokal tapi juga mancanegara.
Bahaya nasi goreng
Nasi goreng biasanya gemar dikonsumsi saat malam hari, namun ada juga yang menjadikan nasi goreng sebagai menu sarapan pagi.
Selain memiliki rasa yang nikmat, nasi goreng juga bisa menghangatkan tubuh saat suhu udara di malam hari cukup dingin.
Menurut beberapa pakar kesehatan yang dilansir oleh TribunTravel.com, mereka memberi saran untuk tidak terlalu sering mengonsumsi nasi goreng.
Hal ini karena memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan.
Mengonsumsi nasi goreng dapat mengakibatkan kenaikan berat badan.
Tidak hanya itu konsumsi nasi goreng juga dapat memicu datangnya penyakit berbahaya.
Seperti jantung, stoke, dan penyakit kardiovaskular lainnya.
Kandungan di dalam minyak inilah yang dapat memperburuk kesehatan pada organ kardiovaskular dalam tubuh kita.
Akan lebih baik kita menguranggi jumlah konsumsi nasi goreng dan mulai menerapkan pola makan yang sehat dengan kadar gizi yang seimbang.
Pola makan yang sehat demi menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Akan lebih baik jika kita juga lebih rutin dalam mengonsumsi sayuran, buah-buahan dan air putih yang cukup setiap harinya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Jadi Kebiasaan Orang Indonesia, Ternyata Sarapan dengan Nasi Goreng Bisa Memicu Stroke
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |