Laporan Wartawan Grid.ID, Rissa Indrasty
Grid.ID - Pohon pisang sangat mudah dan banyak ditemui hampir di seluruh wilayah dan pulau di Indonesia.
Buah pisang juga merupakan salah satu buah yang lezat dan disukai masyarakat.
Kandungan seratnya yang tinggi juga bisa membersikan sistem pencernaan kita yang pada akhirnya berpengaruh pada pencegahan penyakit.
Namun siapa sangka, batang pohon pisang ternyata juga bisa dikonsumsi.
Dikutip Grid.ID melalui Intisari Online, Selasa (7/9/2021), di beberapa negara Asia seperti India, Malaysia, dan Thailand, batang dan bunga pisang bisa dimasak dan dimakan.
Sayangnya, di Indonesia masih minim sekali atau bahkan hampir tidak ada yang mengonsumsi batang pisang.
Menurut ahli gizi, batang pohon pisang mengandung berbagai nutrisi seperti tanin, gula, vitamin A, vitamin B, vitamin C, saponin zat tepung, kalium, serotonin, hidrokitiptamin, dan neropinefrin.
Oleh karena itu, batang pohon pisang memiliki harga fantastis.
Baca Juga: Rutin Konsumsi Batang Pisang dan Rasakan 5 Manfaat Kesehatan ini, Salah Satunya untuk Obati Diabetes
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | Intisari Online,Sajian Sedap |
Penulis | : | Rissa Indrasty |
Editor | : | Nesiana |