Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri
Grid.ID - Mulai sekarang, tak usah ragu untuk mengganti cemilan kue kering atau keripik dengan kacang tanah.
Bukan hanya mengganjal perut, kacang tanah memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Untuk mendapatkan manfaat kacang tanah cukup dengan cara direbus selama kurang lebih 30 menit.
Usai ditiriskan, kacang tanah yang telah direbus bisa langsung dinikmati sebagai cemilan sehat yang penuh manfaat.
Melansir Nakita.ID, kacang tanah miliki lemak tak jenuh tunggal dan resveratrol yang membantu membuat wajah lebih bersinar.
Selain itu, konsumsi kacang tanah dapat meningkatkan aliran darah di pembuluh sehingganya memberi efek kulit sehat dan awet muda.
Terlebih kacang tanah juga mengandung sifat antiinflamasi untuk bantu kurangi masalah kulit seperti eksim, psoriasis dan kemerahan.
1. Membangun dan memperbaiki sel-sel tubuh
Melansir Medical News Today, kacang adalah sumber protein nabati yang sangat baik, yakni menawarkan kira-kira 25,8 g per 100 g kacang, atau sekitar setengah dari kebutuhan protein harian seseorang.
Source | : | Sajian Sedap,Nakita |
Penulis | : | Annisa Dienfitri |
Editor | : | Nesiana |