Grid.ID - Punya stok daging beku di kulkas?
Biasanya bagaimana kamu mencairkan daging beku dari freezer sebelum diolah?
Supaya cepat, mungkin kebanyakan orang langsung merendam daging beku ke dalam air untuk mencairkannya.
Tapi ternyata masih banyak yang salah kaprah soal proses mencairkan daging beku ini.
Kamu perlu mengganti cara mencairkan daging beku dengan direndam air mulai sekarang.
Hal ini disampaikan oleh seorang Executive Chef Hotel Tentrem Yogyakarta Philip Walasary.
Philip menyebutkan bahwa ada kesalahan saat orang-orang mencairkan daging menggunakan air.
Pasalnya daging beku kerap langsung disiram menggunakan air usai dikeluarkan dari freezer.
"Banyak orang yang langsung siram daging beku pakai air. Cara itu bisa membuat daging menjadi biru atau menghitam bagian luarnya," tutur Philip yang dikutip dari kompas.com.
Perubahan warna daging menjadi hitam tersebut berpengaruh pada perubahan suhu pada daging tersebut.
"Salah satu hal penting, yaitu waktu dan temperatur pada daging dilanggar. Daging jadi menghitam," lanjutnya.
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | Nakita |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |