Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Roti tawar sering menjadi makanan sumber karbohidrat praktis yang ada di rumah.
Sebagian orang menganggap roti tawar cocok dikonsumsi saat sarapan dibandingkan dengan nasi.
Bukan hanya karena praktis, roti tawar juga bisa dikreasikan menjadi roti bakar, sandwich, hingga goreng.
Sayangnya, saat roti tawar adalah salah satu makanan yang masa kedaluwarsanya sangat cepat dan mudah berjamur.
Untuk membuat roti tahan lama dan tidak berjamur, kebanyakan orang menyimpannya di dalam lemari es.
Melansir Kompas.com, cara ini justru tidak dianjurkan karena suhu kulkas yang tidak terlalu dingin sehingga proses pembekuannya tidak maksimal.
Lantas bagaimana cara menyimpan roti tawar yang tepat? Simak pembahasan yang dikutip dari Sajian Sedap berikut.
Anaknya Pergoki Suami Selingkuh di Rumah Saat Ia Pergi Umroh, Selebgram Ini Akhirnya Usir Meski Belum Cerai: Temenin Tuh Pacar Lu
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Ragillita Desyaningrum |