Laporan Wartawan Grid.ID, Hana Futari
Grid.ID - Makanan Indonesia tak hanya digemari oleh masyarakat Tanah Air melainkan juga mancanegara.
Bahkan, Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Masafumi Ishii gemar menyantap makanan khas Tanah Air.
Dikutip Grid.ID dari Hai-online.com, Masafumi Ishii menjadi perbincangan lantaran kerap memamerkan makanan khas Indonesia yang disantapnya melalui akun Instagram pribadinya @masaishii421.
Seolah menandakan dirinya begitu suka dengan masakan Indonesia, Masafumi Ishii menunjukkan wajah yang selalu ceria dan tersenyum saat memamerkan makanan yang akan ia santap.
Ditelusuri Grid.ID dari akun Instagram pribadinya, Masafumi Ishii ternyata tak hanya makan makanan khas Indonesia saat berada di Tanah Air saja.
Dia juga kerap menyantap kuliner khas Indonesia di negara asalnya.
Seperti dalam sebuah foto di akun Instagram pribadinya, Masafumi Ishii menunjukkan menu makanannya yang tak lain adalah nasi campur.
Masafumi Ishii mengunjungi restoran Indonesia di Jepang untuk menyantap makanan favoritnya tersebut.
"Saya berada di Shinjuku, Tokyo!
Kemarin saya sempat makan nasi campur, salah satu menu masakan Indonesia terfavorit saya di restoran Indonesia “Monggo Moro” @monggomoro._pasti._enak," tulis Masafumi Ishii dalam unggahan yang dibagikan pada 17 April 2021 lalu.
Tak hanya itu, Masafumi Ishii kembali membagikan menu makanannya yang dia santap dari restoran Indonesia.
Di momen tersebut, Masafumi Ishii kembali menyantap makanan khas Bali yaitu nasi campur.
"Beberapa hari lalu saya dan istri saya menemukan restoran masakan Indonesia 'JATI Seijo' di dekat rumah kami yang baru. Ternyata kokinya berasal dari Bali. Kami pesan Nasi Campur Bali dan rasanya mantul," tulis Masafumi Ishii.
Ketertarikan Duta Besar Jepang pada makanan Indonesia seolah mengisyaratkan bahwa hidangan khas Tanah Air sudah mulai mendunia.
(*)
Larang Ayah Rozak Jadi Calon Wali Kota Depok, Ayu Ting Ting Ngaku Tolak Tawaran Terjun ke Dunia Politik, Ternyata ini Alasannya
Source | : | Instagram,hai.grid.id |
Penulis | : | Hana Futari |
Editor | : | Nurul Nareswari |