Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Daun kemangi adalah salah satu sayuran umum dalam makanan Indonesia.
Daun kemangi bisa dibuat lalapan atau jadi campuran dalam olahan sayur.
Mengutip Kompas.com, daun kemangi sangat khas karena aromanya yang berasal dari kandungan minyak atsiri.
Ternyata daun kemangi mengandung betakaroten (provitamin A) dan vitamin C.
Adapun betakaroten berperan mendukung fungsi penglihatan, meningkatkan respon antibodi, mendukung proses pertumbuhan, dan sebagai antioksidan.
Kemudian, vitamin C berguna untuk membentuk kolagen, membantu penyerapan kalsium dan besi, sumber antioksidan, dan mencegah pembentukan nitrosamin yang bersifat karsinogenik (penyebab kanker).
Daun kemangi juga kaya akan mineral makro, yaitu kalsium, fosfor, dan magnesium.
Berjuang Halalin Pacar di Jepang dan Sudah Dilamar, Pria Wonogiri Berujung Ditinggal Nikah: Tak Kusangka
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |