Grid.ID - Buat kamu yang sudah pernah makan di restoran Jepang, pasti tahu bila nasi yang disajikan punya tekstur yang pulen.
Ternyata mendapatkan nasi pulen layaknya restoran Jepang bisa dilakukan dengan mudah.
Tips membuat nasi pulen seperti restoran Jepang ini bisa kamu coba sendiri di rumah.
Dijamin caranya sederhana karena hanya menambahkan tepung.
Jadi kamu tidak usah lagi membeli beras Jepang dengan harga mahal.
Bagaimana caranya?
Masukan Satu Sendok Tepung Ini
Ada yang mengatakan jika nasi pulen ala restoran Jepang tersebut lezat disantap karena menggunakan beras khusus yang tak dimiliki di Indonesia.
Bukan karena berasnya, kita pun bisa membuat nasi pulen empuk ala restoran Jepang lho!
Saat kita ingin memasak nasi, campurkan dengan tepung maizena.
Perbandingannya adalah satu sendok makan tepung maizena untuk dua cangkir beras.
Caranya, larutkan tepung maizena dengan air hangat kemudian masukkan ke dalam beras yang akan dimasak.
Tinggal tunggu matang.
Tepung maizena sendiri memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, yakni untuk memperlancar proses pencernaan karena maizena kaya akan serat.
Selain itu, tepung maizena juga dapat mencegah anemia karena mengandung vitamin B dan asam folat.
Bahkan, tepung maizena juga menguatkan tulang.
Jika bosan memakan nasi ala Jepang, kita juga bisa memasak nasi ala Korea.
Berbeda dengan Jepang, memasak nasi ala Korea tinggal menambahkan biji-bijian dan kacang-kacangan seperti kacang merah, kacang hijau, dan wijen.
Penambahan biji-bijian pada nasi putih diyakini orang Korea lebih bergizi daripada hanya nasi putih polos biasa.
(*)
Artikel ini telah tayang di Nova.id dengan judul, Cara Memasak Nasi Menjadi Pulen Mirip di Restoran Jepang, Ternyata Sangat Mudah!
Source | : | Nova.id |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |