Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri
Grid.ID - Donat yang kempes seringkali menjadi masalah yang paling sering dialami pemula saat membuat kue berbentuk bulat itu.
Saat sedang digoreng, donat tampak mengembang cantik, tapi saat matang malah mendadak kempes.
Usut punya usut, dilansir dari SajianSedap.com, donat yang kempes bukan akibat cara menggoreng yang salah.
Namun kerap disebabkan oleh waktu fermentasi yang terlalu lama dari jeda yang telah ditentukan.
Ketika adonan didiamkan, fermentasi terus berjalan dan adonan terus mengembang.
Makin lama, adonan donat yang mengembang itu terus terisi udara yang masuk.
Karenanya saat dipanaskan, kue semakin mengembang, tapi tepung terigu yang bertugas menjadi dinding penguat tidak cukup banyak untuk menopang kue yang mengembang terlalu tinggi.
Berjuang Halalin Pacar di Jepang dan Sudah Dilamar, Pria Wonogiri Berujung Ditinggal Nikah: Tak Kusangka
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.com |
Penulis | : | Annisa Dienfitri |
Editor | : | Ayu Wulansari Kushandoyo Putri |