Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Orang Indonesia pasti sudah tidak asing lagi dengan ikan asin yang sering dijadikan lauk sehari-hari.
Rasanya yang gurih bercampur nasi yang hangat pun menjadi kenikmatan tersendiri bagi sebagian orang.
Ikan asin sendiri terbuat dari ikan yang melalui berbagai proses pengolahan seperti pembersihan, pemotongan, pengasinan, dan penjemuran.
Proses pengasinan ini penting karena selain membuat cita rasa asin, proses ini juga merupakan pengawetan alami.
Melansir Tribunnewswiki.com, ikan asin juga bernutrisi karena mengandung protein, lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi.
Dengan kandungan ini, ikan asin bermanfaat untuk kesehatan tulang, gigi, termasuk mencegah osteoporosis.
Namun tahukah kamu bahwa dibalik rasanya yang asin dan gurih serta kandungan gizinya, ada bahaya yang siap mengintai?
Baca Juga: Sering Dipandang Sebelah Mata, ini 5 Manfaat Ikan Asin Bagi Kesehatan Tubuh
Source | : | Kompas.com,Tribunnewswiki.com |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Ragillita Desyaningrum |