Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Tidak banyak orang yang menyukai pare karena rasanya yang cenderung pahit.
Padahal, pare adalah salah satu sayuran yang kaya akan kandungan gizi dan bisa menjadi obat.
Melansir Kompas.com, pare mengandung kalori, karbohidrat, serat, serta berbagai vitamin dan mineral.
Di antaranya adalah vitamin C, vitamin A, folat, kalsium, zinc, dan zat besi yang baik untuk kesehatan.
Untuk mengonsumsi pare pun mudah karena dapat dikonsumsi secara mentah maupun dimasak.
Jika dimasak atau diolah, kita bisa memanfaatkannya menjadi siomay, jus, ataupun sayur.
Berikut adalah manfaat pare untuk mengobati berbagai jenis penyakit yang dikutip dari Kontan.co.id.
Nyesek, Abidzar Ternyata Sempat Jedotin Kepalanya ke Tembok Usai Tahu Uje Meninggal, Umi Pipik: Dia Nyalahin Dirinya
Source | : | Kompas.com,Kontan.co.id |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Ragillita Desyaningrum |