Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri
Grid.ID - Sudah bukan rahasia lagi, jenis kuliner di Indonesia sangat beragam, mulai dari makanan khas daerah hingga cemilan khas kota tertentu.
Salah satu makanan khas daerah yang paling digemari yakni rendang ayam yang berasal dari Sumatera Barat.
Dikenal berkat rasanya yang nikmat saat disantap dengan nasi panas, rendang ayam seringkali ditemukan di menu prasmanan pernikahan.
Tak jarang, sajian rendang ayam ini menjadi sajian comfort food bagi banyak orang.
Karenanya, mudah sekali untuk membuat sajian berbahan dasar bumbu dan santan ini.
Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membuat rendang ayam lezat dan empuk dilansir dari Sajiansedap.ID.
1. Pilihan Ayam
Rendang ayam bisa menggunakan jenis ayam kampung atau ayam negeri.
Namun menggunakan ayam kampung dinilai lebih baik karena waktu memasak lama hingga ayam tidak hancur.
Baca Juga: Sering Dijadikan Pakan Ayam, Makanan Berlendir ini Laku Dijual dengan Harga Rp17 Juta per Kilo
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Annisa Dienfitri |
Editor | : | Nesiana |