Grid.ID – Pernah makan daging ayam?
Dading ayam memang menjadi salah satu lauk favorit seluruh orang di dunia.
Rasa daging ayam pun sangat lezat hingga hampir setiap hari orang-orang mengonsumsinya.
Namun, tahu kah kamu, jika daging ayam ternyata mampu mencegah tubuh mengalami berbagai masalah kesehatan.
Di antaranya meningkatkan kesehatan jantung, menurunkan berat badan, meningkatkan kekuatan tulang, meningkatkan hormon testosteron, dan masih banyak lagi.
Sayangnya, banyak yang justru menerima risiko dan bahaya dari daging ayam daripada manfaatnya.
Hal ini karena kesalahan kita saat mengolah daging ayam.
Beberapa kebiasaan yang masih sering dilakukan kita selama ini ternyata memicu risiko daging ayam jika dikonsumsi.
Salah satu kebiasaan yang masih sering dilakukan dalam mengolah makanan yaitu mencuci daging ayam mentah sebelum memasaknya.
Hal ini dinilai berbahaya karena bakteri dan juga kotoran dalam daging ayam mentah, justru akan menyebar ke lingkungan sekitar pencuciannya.
Sebaiknya, rebus dulu daging ayam mentah sebelum dibersihkan dari bakteri dan juga kotorannya.
Dilansir dari Food Network, selain mencuci daging ayam mentah, beberapa kebiasaan dalam mengolah daging ayam ini ternyata salah.
Source | : | Nakita.ID |
Penulis | : | None |
Editor | : | Hananda Praditasari |