Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri
Grid.ID - Belakangan ini, sambal matah menjadi salah satu jenis sambal yang sangat populer di telinga masyarakat Tanah Air.
Uniknya, sambal khas Indonesia yang berasal dari Bali ini tidak mengalami proses dimasak di atas api.
Ya, cara membuat sambal matah terbilang sangat sederhana.
Meski sederhana, ada trik tertentu membuat sambal matah agar terasa lebih segar, diantaranya dengan menggunakan bahan pilihan.
Melansir dari Kompas.com dan Sajian Sedap, berikut trik membuat sambal matah agar terasa lebih segar!
1. Jenis Cabai
Untuk sambal matah, gunakan cabai merah keriting dan rawit merah.
Cabai merah keriting ukurannya kurus dan ramping sehingga potongannya terlihat cantik.
Tidak banyak mengandung air, tidak semerah cabai merah besar, tetapi rasanya pedas.
Baca Juga: Pernah Dimakan Deddy Corbuzier, Nikmati Lezatnya Lobster Mutiara 1Kg Dicocol Sambal Matah
Sementara itu, rawit merah bisa digunakan karena rasanya pedas, lebih pedas dari cabai merah.
Berjuang Halalin Pacar di Jepang dan Sudah Dilamar, Pria Wonogiri Berujung Ditinggal Nikah: Tak Kusangka
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Annisa Dienfitri |
Editor | : | Deshinta N |