Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Ikan merupakan menu yang tepat bagi banyak orang untuk memenuhi kebutuhan nutrisinya.
Dijual dengan harga murah meriah, ikan juga mudah diolah menjadi berbagai masakan.
Mengutip Tribunnews.com, ada banyak sekali manfaat ikan bagi kesehatan, di antaranya untuk menjaga jantung.
Adapun jantung adalah organ vital tubuh yang fungsinya sangat penting.
Bahkan, banyak penyakit ringan yang bisa memengaruhi jantung dan berakibat fatal.
Menurut studi penelitian yang diterbitkan American Journal Of Cardiology, ternyata mengonsumsi ikan secara teratur dapat menurunkan risiko penyakit jantung secara signifikan.
Sebab asam lemak omega-3 yang ditemukan dalam ikan dapat menjaga jantung dengan mengurangi trigliserida, mengurangi pembekuan darah, serta menurunkan tekanan darah.
Viral, Pernikahan Ini Sajikan Menu Mie Instan untuk Undangan yang Datang padahal Tajir, Tamu: Kami Juga Bawa Bekal Sendiri
Source | : | Kompas.com,Tribunnews.com |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |