Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Ikan lele adalah salah satu ikan yang paling sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Selain karena harganya yang terjangkau, ikan lele dinilai mengandung banyak kandungan gizi.
Melansir Nakita.id, ikan lele mengandung protein, asam lemak omega 3 serta vitamin B kompleks.
Dalam 100 gram ikan lele saja, terdapat sekitar 18 gram protein, 0.7 gram serat, dan 13 gram lemak.
Seyangnya, ternyata ikan lele juga bisa membahayakan kesehatan karena terkontaminasi zat karsinogen.
Zat karsinogen ini bisa berasal dari limbah pabrik, rumah tangga, ataupun limbah lainnya yang mencemari tempat budidaya lele.
Jika zat ini masuk ke dalam tubuh bisa berbahaya karena dapat meningkatkan risiko kanker dengan mengubah metabolisme sel atau merusak DNA secara langsung.
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | Sajian Sedap,Nakita.ID |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Ragillita Desyaningrum |