Laporan Wartawan Grid.ID, Rizqy Rhama Zuniar
Grid.ID - Tahukah kalian, ada cara menyimpan cabai yang baik dan benar agar tak mudah busuk loh!
Cara menyimpan cabai berikut ini menjadi hal yang perlu disimak para ibu rumah tangga, khususnya yang memiliki hobi masak makanan pedas.
Jadi, ibu-ibu di rumah tak perlu bingung lagi ya mengenai cara menyimpan cabai agar tak mudah busuk.
Hayo, siapa yang di rumah sering mendapati simpanan cabai di dalam kulkas membusuk?
Niat hati disimpan untuk stok jangka panjang, eh malah cabai sudah terlanjur membusuk.
Eits, tak perlu risau, mengutip dari Spiceindiaonline.com, berikut tata cara menyimpan cabai yang benar agar tak mudah busuk.
Yuk, simak tata caranya berikut ini!
1. Pisahkan tangkai atau batang dari cabai.
2. Jika daging di bawah batang tampak putih pucat tanpa kerusakan berarti cabai dalam kondisi segar dan sehat.
3. Buang cabai yang sudah busuk dan lembek.
4. Pisahkan cabai yang rusak atau terdapat gigitan serangga dari cabai yang segar.
5. Potong bagian cabai yang rusak, lalu buang.
Setelah itu, pisahkan cabai yang dalam kondisi segar dengan cabai yang rusak.
6. Sebelum, disimpan, bilas cabai sehat yang sudah dipisahkan tadi sampai dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran atau lumpur.
7. Tiriskan cabai di atas handuk dapur bersih atau serbet kertas agar cepat kering.
8. Setelah kering, masukkan cabai ke dalam kotak kedap udara atau kantong plastik ziplock bersama dengan handuk kertas.
Ini akan membantu menjaga cabai agar tetap lembab.
10. Setelah itu, pastikan tak ada udara dalam tempat penyimpanan cabai.
Baru lah simpan cabai di lemari es.
11. Agar lebih tahan lama, simpanlah dalam freezer.
(*)
Source | : | Spiceindiaonline.com |
Penulis | : | Rizqy Rhama Zuniar |
Editor | : | Nesiana |