Grid.ID - Mengolah ikan dengan cara digoreng mungkin menjadi trik memasak yang paling praktis.
Tinggal dipadukan dengan cocolan sambal dan lalapan, menu ikan goreng pasti jadi makin nikmat.
Tapi menggoreng ikan ternyata ada triknya supaya hasilnya renyah.
Salah satu masalah saat menggoreng ikan adalah minyak yang meletup-letup.
Bila tak hati-hati, cipratan minyak bisa menimbulkan luka bakar.
Namun, coba deh trik menaburkan sedikit terigu dulu ke dalam minyak sebelum menggoreng.
Jangan kaget, ya saat lihat apa yang terjadi kemudian.
Tambahkan Terigu ke Minyak Goreng
Satu hal yang membuat orang takut memasak adalah aktivitas menggoreng masakan.
Ayam, ikan, dan tahu merupakan beberapa jenis makanan yang biasa membuat minyak meletup saat digoreng.
Oleh karena itu, banyak perempuan yang takut untuk belajar memasak.
Jemput Andrew Andika dari Tempat Rehabilitasi, Tengku Dewi Beberkan Fakta Ini: Dia Minta Tolong
Source | : | Grid.ID |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |