Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID – Seperti yang kita tahu, daging bebek memang dianggap sebagai makanan sehat karena mengandung berbagai nutrisi.
Biasanya, daging bebek diolah menjadi berbagai varian makanan lezat.
Ya, selain digoreng, daging bebek panggang juga bisa menggugah selera makan seseorang.
Berikut cara memanggang bebek agar kulitnya garing dan renyah seperti di restoran mahal.
Simak baik-baik yuk!
1. Cara hilangkan bau amis bebek
Dalam buku tersebut juga memuat cara hilangkan bau amis bebek.
Caranya adalah dengan mencuci bebek dengan air mengalir hingga bersih.
Pastikan, bebek tidak memiliki bulu yang masih menempel.
Rebus bebek dengan lengkuas, daun salam, daun jeruk, jahe, dan serai.
2. Rebus bebek selama 2-3 jam
Setelah bebek direbus dengan bumbu untuk menghilangkan bau amisnya. Angkat dan tiriskan bebek.
Rebus air hingga mendidih dan masukkan bebek.
Rebus bebek selama dua sampai tiga jam dengan panci yang selalu tertutup.
Gunakan panci tertutup agar matang dan empuknya merata.
Selain itu, selalu gunakan api kecil saat merebus bebek.
3. Oleskan madu pada kulit bebek panggang
Ada cara memanggang bebek agar kulitnya garing dan renyah yaitu dengan mencampurkan madu dan bahan lainnya.
Bahan lainnya ini adalah air jeruk manis. Aduk kedua bahan menjadi satu.
Setelah itu, oleskan bahan tersebut ke seluruh bagian bebek yang sedang dipanggang. Oleskan sesering mungkin.
4. Rendam bebek dengan 10 macam rempah Kalau kamu ingin membuat bebek peking di rumah, ada cara memasak bebek yang bisa kamu ikuti.
Caranya adalah dengan merendam bebek dengan sepuluh macam rempah.
Rendam bebek selama sepuluh jam lamanya. Setelah itu, gantung dan asapi bebek hingga matang sampai ke bagian dalamnya.
Olesi kulit bebek dengan minyak agar hasilnya mengilap.
(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul, "4 Cara Panggang Bebek agar Kulitnya Garing dan Renyah"
Putranya Digandrungi Banyak Cewek, Inilah Sosok Ibunda Ariel Noah yang Jarang Tersorot Kamera
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | None |
Editor | : | Hananda Praditasari |