Laporan Wartawan Grid.ID, Mahdiyah
Grid.ID - Malam tahun baru sudah di depan mata, sudah persiapan untuk memasak barbaque?
Nah, sebelum kalian membuat barbaque, ada baiknya jika kalian memperhatikan tips memilih daging sapi ini.
Ya, kali ini Grid.ID akan membagikan informasi mengenai cara memilih daging sapi yang baik untuk barbaque seperti yang sudah dirangkum dari KOMPAS.com dan SajianSedap pada Kamis (30/12/2021).
Nah, kira-kira bagaimana ya caranya? Yuk, simak!
1. Perhatikan warga daging
Menurut Executive Chef di Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa I Made Wisnu Adiyatma, warna daging sangat menentukan bagus atau tidaknya baging tersebut.
Biasanya, daging yang berwarna merah adalah daging segar yang cocok dimasak.
"Kalau daging warnanya merah gelap biasanya masih fresh atau di-dry aging tetapi kalau sudah lama, dagingnya akan pucat atau kebiruaan yang harus kita hindari," jelasnya.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Mahdiyah |
Editor | : | Nesiana |