Grid.ID - Saat memilih buah pisang, pasti kebanyakan dari kamu yang memilih kulitnya yang mulus berwarna kuning.
Namun setelah beberapa hari di rumah, pisang mulai menunjukkan bintik kehitaman.
Tekstur pisang yang matang pun berubah jadi lebih lunak.
Sebenarnya ini adalah proses yang wajar karena pisang mengalami proses pematangan.
Namun banyak yang salah kaprah dan langsung membuang pisang dengan bercak hitam.
Padahal, pisang yang seperti ini juga punya banyak manfaat untuk tubuh kita, lo.
Hal ini disampaikan oleh Cornell University College of Human Ecology.
Baca Juga: Apa Saja Manfaat Pisang Terhadap Kesehatan dan Kecantikan Kulit? Cari Tahu Selengkapnya, Yuk!
Meski tidak memiliki jumlah nutrisi yang sama dengan pisang matang biasa, pisang yang terlalu matang juga bermanfaat secara nutrisi.
Karbohidrat kompleks dalam pisang ketika menjadi terlalu matang berubah dari pati menjadi gula sederhana.
Kandungan kalorinya tetap sama, dan vitamin yang larut dalam air seperti vitamin C, asam folat, dan tiamin cenderung menurun.
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | bobo.id |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |