Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Terong sudah menjadi salah satu buah yang sering dikonsumsi sehari-hari.
Iya, terong termasuk jenis buah yang kerap kali disajikan menjadi sayur.
Hal ini tidak mengherankan karena terong mudah sekali ditemukan dan sering dijual dengan harga ekonomis.
Bonusnya, terong juga sangat kaya kandungan gizi.
Mengutip Tribun Jateng, terong mengandung banyak antioksidan yang berperan untuk melindungi tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
Nah, antioksidan ini juga bermanfaat untuk mencegah munculnya penyakit kronis.
Kemudian, berdasarkan American Journal of Clinical Nutrition, kandungan antosianin dalam terong bisa menurunkan risiko penyakit jantung.
Baca Juga: Emak-emak Wajib Baca! Jangan Sajikan Terong Goreng Lagi Jika Sekeluarga Gak mau Alami Hal ini.
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | Kompas.com,Tribun Jateng |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |