Grid.ID - Kecap manis menjadi bumbu yang tak lepas dari kuliner Indonesia.
Saking pentingnya, kecap manis menjadi salah satu bumbu dapur yang wajib ada di dapur!
Tapi perhatikan baik-baik saat menyimpan kecap manis.
Bumbu pemberi cita rasa manis ini ternyata tidak bisa disimpan sembarangan.
Jangan sampai salah menyimpan kecap manis.
Selain kualitas rasanya bisa berubah, salah menyimpan bumbu ini juga bisa membahayakan nyawa sekeluarga!
1. Jangan biarkan kemasan kecap terbuka
Kecap dalam bentuk saset sebaiknya dipindah ke botol kalau sudah dibuka.
Pasalnya kalau dibiarkan terbuka maka kecap manis bisa terkontaminasi dengan udara.
Selain itu, hewan-hewan kecil seperti semut juga bisa masuk ke dalam kecap saset.
Kalau tidak tersedia botol, pastikan untuk mengikat kecap saset dengan karet atau tali pengikat lain yang cukup aman.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |