Grid.ID - Menjadi salah satu gorengan yang populer, bakwan kriuk memang terlihat mudah untuk dibuat.
Tapi jika resep bakwan tidak diperhatikan, gorengan ini justru akan berakhir lemah gemulai jauh dari kata kriuk.
Siapa sangka jika ternyata resep rahasia bikin bakwan jadi kriuk ala pedagang gorengan tidak sulit, cuma tambah dua bahan ini, apa saja?
Bagi Anda penggemar garing-garing atau gorengan, pasti bakwan jadi favorit Anda bukan?
Bakwan memang salah satu makanan sejuta umat yang kerap diburu pembeli.
Makanan ini juga kerap dijadikan makanan pembuka saat berbuka puasa.
Bakwan sendiri memiliki nama yang berbeda-beda pada setiap daerah, ada yang menyebut ote-ote, bala-bala, weci dan masih banyak lagi.
Namun pada dasarnya, adonannya sama, yakni campuran terpung dan telur.
Nah, bakwan identik dengan kerenyahannya saat dimakan.
Untuk membuat bakwan renyah ini, rupanya adonannya ternyata tidak hanya tepung terigu lho.
Jika Anda ingin membuat bakwan yang renyah serta tidak mudah lembek, 2 bahan tambahan ini jadi kuncinya.
Dinikahi Bangsawan Bali, Happy Salma Alami Culture Shock Ini: Saya Pikir Hanya Ada dalam Cerita
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | None |
Editor | : | Maria Novika |