Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Sama seperti ayam, daging bebek juga menjadi primadona dalam berbagai sajian.
Olahan daging bebek sudah menjamur di restoran-restoran Indonesia.
Apalagi daging bebek juga akan memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.
Diwartakan Kompas.com, daging bebek mengandung vitamin dan nutrisi yang berlimpah, seperti zat besi, zink, selenium, vitamin B, kalium, dan fosfor.
Bahkan, daging pun mengandung vitamin B12 dan B6.
Daging bebek adalah sumber protein yang baik karena dalam setiap 85 gramnya mengandung 23 gram protein.
Perlu diketahui kalau protein dalam daging bebek juga berkualitas tinggi yang dilengkapi dengan berbagai asam amino non-esensial dan esensial.
Mengenai manfaatnya, kandungan lemak dalam bebek dipercaya dapat meningkatkan berbagai sistem termasuk fungsi ginjal, kesehatan tulang, kesehatan jantung, dan kekebalan.
Kemudian, kandungan selenium di dalamnya juga bisa berfungsi sebagai antioksidan.
Dengan mengonsumsi daging bebek, kita akan terhindar dari anemia, sistem imun meningkat, dan asupan protein terpenuhi.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |