Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Sama seperti ayam, daging bebek juga menjadi primadona dalam berbagai sajian.
Olahan daging bebek sudah menjamur di restoran-restoran Indonesia.
Apalagi daging bebek juga akan memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.
Diwartakan Kompas.com, daging bebek mengandung vitamin dan nutrisi yang berlimpah, seperti zat besi, zink, selenium, vitamin B, kalium, dan fosfor.
Bahkan, daging pun mengandung vitamin B12 dan B6.
Daging bebek adalah sumber protein yang baik karena dalam setiap 85 gramnya mengandung 23 gram protein.
Perlu diketahui kalau protein dalam daging bebek juga berkualitas tinggi yang dilengkapi dengan berbagai asam amino non-esensial dan esensial.
Mengenai manfaatnya, kandungan lemak dalam bebek dipercaya dapat meningkatkan berbagai sistem termasuk fungsi ginjal, kesehatan tulang, kesehatan jantung, dan kekebalan.
Kemudian, kandungan selenium di dalamnya juga bisa berfungsi sebagai antioksidan.
Dengan mengonsumsi daging bebek, kita akan terhindar dari anemia, sistem imun meningkat, dan asupan protein terpenuhi.
Akan tetapi, ada satu kendala yang sering dihadapi saat mengolah daging bebek.
Hal ini berkaitan dengan tekstur daging bebek yang cenderung susah empuk.
Sebenarnya tidak perlu lama-lama memasak daging bebek agar mudah empuk, ternyata ada beberapa trik yang bisa dilakukan untuk membuat daging bebek mudah empuk.
Ada bahan alami yang bisa diandalkan untuk membuat daging bebek mudah empuk.
Bahan tersebut adalah kopi, minuman sejuta umat ini bisa digunakan untuk membuat daging bebek empuk.
Penasaran bagaimana caranya?
Dirangkum Grid.ID dari Sajian Sedap, caranya hanya dengan merendam daging bebek dengan 1 gelas kopi kental selama semalaman.
Keesokan harinya, daging bebek akan jadi empuk dan siap diolah menjadi berbagai sajian lezat.
Baca Juga: Ternyata Begini Cara Menghilangkan Bau Amis pada Daging Bebek, Nomor 2 Paling Penting
Bukan hanya kopi, teh juga bisa dimanfaatkan untuk fungsi serupa.
Adanya kandungan tanin dalam teh mampu bekerja sebagai bahan pengempuk daging.
Rendam daging bebek dalam 1 sampai 2 cangkir teh yang sangat pekat.
Kalau menggunakan teh, daging bebek hanya perlu didiamkan selama beberapa menit saja, lalu bisa diolah sesuai selera.
Itulah dua cara sederhana membuat daging bebek empuk seperti buatan pedagang.
(*)
Viral Polisi Tembak Polisi, AKP Dadang Iskandar Nekat Tembak Juniornya hingga Tewas, Ternyata Sempat Beri Ancaman Ini ke Polisi Lain
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |