Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Marifah
Grid.ID — Tempe merupakan makanan favorit warga Indonesia.
Olahan berbahan dasar kedelai yang difermentasi dengan jamur yang disebut rhizopus ini kerap tersaji di meja makan setiap rumah di tanah air.
Melansir Kompas.com, tempe rupanya kaya akan nilai gizi mulai dan merupakan sumber protein yang lengkap.
Terdapat 9 asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh untuk kesehatan tulang dan otot dalam tempe.
Tempe juga kaya akan asupan vitamin B, serat, zat besi, kalsium, dan mineral lainnya.
Sebanyak 3 ons tempe mengandung 140 kalori, 16 gram protein, 5 gram lemak (2 gram lemak jenuh, 2 gram lemak tak jenuh ganda, dan 1 gram lemak tak jenuh tunggal), 10 gram karbohidrat.
Salah satu cara mengolah tempe adalah dengan digoreng, tapi sayangnya tempe goreng yang telah dingin kadang tak renyah dan nikmat lagi.
Terlebih tempe goreng tepung yang dingin biasanya jadi lembek dan membuat nafsu makan jadi berkurang.
Kebanyakan orang pun lebih memilih membeli tempe goreng di penjual kaki lima atau warung-warung makan.
Dilansir Grid.ID dari Nakita.ID pada Sabtu (12/2/2022), ternyata begini cara menggoreng tempe agar tetap renyah meski telah dingin
1. Campurkan tepung terigu dengan tepung beras, dengan perbandingan tepung terigu 75 % dan tepung beras 25 %.
Tepung beras ternyata bisa menambah sensasi renyah pada gorengan loh.
2. Menambahkan baking powder double acting ke dalam adonan tempe tersebut.
3. Pastikan adonan gorengan jangan sampai terlalu kental ataupun keenceran.
Nah itu tadi cara menggoreng tempe agar selalu renyah meski sudah dingin, selamat mencoba!
(*)
Viral, Pernikahan Ini Sajikan Menu Mie Instan untuk Undangan yang Datang padahal Tajir, Tamu: Kami Juga Bawa Bekal Sendiri
Source | : | Kompas.com,Nakita |
Penulis | : | Annisa Marifah |
Editor | : | Nesiana |