Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Marifah
Grid.ID — Beras dan nasi menjadi salah satu makanan pokok favorit.
Bagi warga Asia terlebih Indonesia, tidak makan nasi sama saja dengan belum makan.
Melansir Kompas.com, beras putih yang telah diolah menjadi nasi ini ternyata memilki manfaat dan keunggulan ini.
1. Rendah kandungan arsenik
Kebanyakan padi yang dipakai sebagai nasi terkontaminasi oleh arsenik yang bisa meningkatkan risiko kanker, penyakit jantung dan diabetes tipe 2.
Kandungan arsenik yang tinggi juga bisa meracuni saraf dan mempengaruhi fungsi otak.
Jenis beras putih disebut lebih rendah kandungan arseniknya dibandingkan beras lain.
2. Rendah serat dan mudah dicerna
Pasien yang mengalami masalah pencernaan biasanya disarankan untuk mengonsumsi makanan rendah serat.
Pemulihan dari masalah pencernaan seperti mulas, mual, dan muntah bisa ditanggulangi dengan makan nasi putih.
Nasi putih memiliki kandungan serat yang rendah sehingga mudah dicerna dan baik untuk mereka yang bermasalah dengan pencernaan.
Source | : | Kompas.com,Nakita |
Penulis | : | Annisa Marifah |
Editor | : | Nesiana |