Grid.ID - Banyak yang menghindari makan pare karena cita rasanya yang sedikit pahit.
Awas menyesal, meski pahit pare ternyata memiliki banyak manfaat besar bagi kesehatan.
Cukup dengan minum air rebusan pare, kamu bisa merasakan manfaat luar biasa, loh!
Cara membuatnya pun mudah karena hanya butuh waktu 10 menit!
Berikut ini khasiat yang bisa anda dapatkan dari minum air rebusan pare.
Jangan sampai menyesal karena tidak mencoba ya!
Cara Membuat Teh Pare
Untuk membuat teh pari, hal pertama yang harus dilakukan adalah mendidihkan air dalam panci lalu tambahkan pare kering.
Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan api sedang, sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.
Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.
Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |