Grid.ID - Banyak yang menghindari makan pare karena cita rasanya yang sedikit pahit.
Awas menyesal, meski pahit pare ternyata memiliki banyak manfaat besar bagi kesehatan.
Cukup dengan minum air rebusan pare, kamu bisa merasakan manfaat luar biasa, loh!
Cara membuatnya pun mudah karena hanya butuh waktu 10 menit!
Berikut ini khasiat yang bisa anda dapatkan dari minum air rebusan pare.
Jangan sampai menyesal karena tidak mencoba ya!
Cara Membuat Teh Pare
Untuk membuat teh pari, hal pertama yang harus dilakukan adalah mendidihkan air dalam panci lalu tambahkan pare kering.
Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan api sedang, sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.
Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.
Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.
Tambahkan madu atau pemanis lain ke dalamnya.
Lalu, apa saja sih manfaat dari teh pare ini?
Manfaat Teh Pare
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari teh pare.
1. Membantu Pengaturan Gula Darah
Pare dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah dan mengelola diabetes.
Teh pare dapat membantu penderita diabetes.
2. Membantu Mengurangi Kolesterol dalam Darah
Teh pare dapat membantu pasien kolesterol mengurangi kadar kolestrol dalam darah mereka, karena sifat anti-inflamasi dari pahitnya.
3. Membersihkan hati
Teh pare dapat membantu kamu mendetoksifikasi hati dan membersihkan usus.
Ini juga menjaga pencernaan.
4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kehadiran vitamin C dalam pare dapat membantu Anda melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan.
5. Meningkatkan penglihatan
Teh pare juga dapat meningkatkan penglihatan karena kandungan vitamin A dalam sayuran hijau ini.
Vitamin A adalah prekursor untuk beta-karoten, yang penting untuk kesehatan mata.
Anda dapat dengan mudah membuat teh pare di rumah.
Yang Anda butuhkan untuk ramuan herbal adalah irisan pare kering atau segar, air dan pemanis alami seperti madu.
Teh pare juga dapat dibuat dari daun pare kering.
Tetapi Anda dapat menggunakan pare itu sendiri karena lebih mudah tersedia.
Namun, sebaiknya hindari pemanis, jika teh dikonsumsi terutama untuk mengatur kadar gula darah.
Selain itu, pare mungkin memiliki beberapa efek samping untuk orang yang menderita hipoglikemia.
Inilah sebabnya mengapa disarankan agar berkonsultasi dengan dokter sebelum menambahkan teh ini ke dalam menu yang kamu konsumsi.
Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul Mulai Malam Ini Coba Rebus Pare Selama 10 Menit Lalu Minum Airnya, Jangan Kaget Besok Tidak Perlu Habis Biaya Dokter
(*)
Gantengnya Anak Bontot Wulan Guritno yang Jarang Terekspos Publik, Paras Rupawannya Plek Ketiplek sang Ibu, Intip Potretnya!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |