Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Apakah kamu salah satu penggemar gorengan, terlebih saat berbuka puasa?
Tak dapat dipungkiri lagi bahwa kebanyakan masyarakat Indonesia memang menyukai gorengan.
Bahkan, di bulan puasa, tak sedikit orang yang memilih gorengan sebagai menu buka puasa favorit.
Selain harganya yang murah, gorengan adalah makanan yang mudah dibuat sendiri maupun dibeli.
Kita bisa menemukan pedagang gorengan di pinggir jalan dengan mudah dan harga yang murah.
Namun, mulai Ramadan 2022 nanti, sebaiknya kamu menghentikan kebiasaan berbuka puasa dengan gorengan.
Walaupun rasanya enak, ahli sangat tidak menyarankan untuk mengonsumsi gorengan saat buka puasa.
Melansir Kompas.com, Dosen Department Gizi Masyarakat Fakultas Ekologi Manusia IPB, Karina Rahmadia Ekawidyani pun menjelaskan alasannya.
Menurut Karina, gorengan dan semua jenis makanan yang digoreng mengandung lemak dalam kadar tinggi.
Sedangkan lemak adalah makanan yang sulit dicerna dibandingkan karbohidrat sehingga berisiko memicu gangguan pencernaan.
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | Kompas.com,Tribunmanado.co.id |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Ragillita Desyaningrum |