Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Ikan adalah salah satu makanan yang sangat kaya akan kandungan gizi.
Mengutip laman Grid Kids, ternyata lemak dalam ikan merupakan asam lemak tak jenuh yang bisa menurunkan kadar kolesterol.
Bahkan, ikan juga memiliki banyak kandungan vitamin dan mineral yang baik untuk metabolisme tubuh, loh.
Bagian-bagian tubuh ikan pun memiliki kandungan berbeda, misalnya bagian kepala dan mata ikan memiliki kandungan polyscharida yang baik untuk mengendalikan aliran darah.
Kemudian, bagian kulit ikan juga memiliki vitamin A dan B2 yang baik untuk mendukung sistem imunitas tubuh.
Untuk bagian perut atau dagingnya, mengandung lemak omega-3 yang bisa membantu mencegah penyempitan pembuluh darah.
Yang paling mengejutkan, kebiasaan rutin makan ikan disebut bisa membantu meningkatkan kesehatan dan fungsi otak manusia.
Jadi tidak heran kalau banyak kampanye “makan ikan” yang menyebut bisa membuat kita cerdas.
Nah, semua manfaat itu bisa kita dapatkan kalau mengonsumsi ikan yang yang masih segar dan bagus.
Apabila memilih ikan yang kualitasnya sudah menurun, jangankan manfaat, justru bisa membahayakan kesehatan.
Source | : | Kompas.com,Grid Kids |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Devi Agustiana |