Grid.ID - Alpukat memang menjadi salah satu buah yang dijamin menjadi primadona di kalangan masyarakat dengan banyak manfaat.
Memiliki manfaat dengan nustrisi dan vitamin tinggi, buah alpukat yang juga menjadi favorit justru bisa undang bahaya tertentu.
Apalagi jika buah alpukat yang punya banyak manfaat justru bisa jadi bahaya jika dimakan dnegan 2 bahan ini, ini penjelasannya.
Namun siapa sangka jika buah alpukat justru memiliki
Anda pasti sangat familiar dengan alpukat.
Buah satu ini memang sangat mudah ditemukan di pasar.
Harganya juga terjangkau.
Biasanya alpukat dijadikan jus buah yang menyegarkan.
Namun ada hal yang harus anda ketahui dari sekarang.
Jangan pernah campur alpukat 2 bahan ini.
Bahaya yang mengintai tidak main-main.
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.
Jangan sampai menyesal belakangan!
Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini
Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.
Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.
Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.
Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.
Baca Juga: Cara Mudah Melembapkan Kulit Kering Menggunakan Buah Alpukat, Seperti Apa?
Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.
Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.
Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.
Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.
Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?
Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.
Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.
Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.g sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?
Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.
Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.
Alpukat Bisa Cegah Penyakit
Dilansir dari Gridfame.id, alpukat bisa jadi obat alami cegah penyakit mematikan sampai penyakit ringan sekalipun.
1. Cegah Penyakit Jantung
Alpukat memiliki kandungan beta-sitoterol yang terbukti mampu menjaga kolesterol dalam tubuh.
Beta-sitoterol juga mampu membantu mengatur kadar darah sehingga kerja jantung tetap stabil.
Selain itu, alpukat juga memiliki kandungan kalium untuk membuat detak jantung juga selalu stabil.
2. Cegah Kanker
Alpukat memiliki kandungan asam folat yang tinggi yang mampu mencegah risiko penyakit kanker.
Bukan hanya itu, senyawa avocatin B yang bisa membunuh sel-sel leukimia.
3. Cegah Sakit Mata
Sebagai obat alami, buah alpukat memiliki kandungan lutein dan zeaxanthin.
Dua jenis vitamin yang disebut karotenoid itu mampu melindungi mata dari berbagai gangguan.
Selain itu, alpukat dengan ciri kulit berwarna hijau juga memiliki kandungan antioksidan tinggi berupa beta-karoten.
Tak heran jika rutin konsumsi alpukat bisa cegah dari berbagai gangguan penglihatan.
Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul
(*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Maria Novika |