Grid.ID - Sering dijadikan bahan untuk bikin takjil, kolang kaling memiliki cara olah gampang gampang susah.
Meski mudah, namun cara olah kolang kaling jadi bahan untuk takjil justru sering mengecoh banyak orang.
Jadi resep anti gagal jadi bahan untuk takjil, berikut cara paling ampuh bikin kolang kaling jadi nikmat dan tidak bau.
Saat ini masyarakat muslim Tanah Air menjalankan ibadah puasa bulan Ramadhan.
Saat Ramadhan, biasanya identik dengan takjil berupa makanan dan minuman manis.
Banyak orang mencari minuman seperti es teler, es serut, atau kolak.
Dalam olahan tersebut, ada salah satu bahan yang banyak disukai orang, yakni kolang-kaling.
Kolang-kaling cenderung memiliki rasa yang asam atau kecut.
Namun, jika diolah dengan benar rasa asam dari daging buah kolang-kaling bisa hilang.
Cara pengolahannya pun cukup mudah dan bisa diikuti siapa saja.
Nah, lihat berikut ini bagaimana cara pengolahan kolang-kaling agar hasilnya empuk dan bebas bau asam.
Razman akan Jenguk Nikita Mirzani yang Berulang Tahun di Penjara, Bakal Bawa Kado?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Maria Novika |