Grid.ID - Bayam menjadi sayuran andalan masyarakat Indonesia karena harganya murah meriah.
Cara mengolah bayam pun sederhana dan praktis, misalnya dijadikan sayur bening atau menjadi campuran omelete.
Untuk mendapatkan nutrisi sempurna dari bayam, tentu kita harus memilih kualitas yang baik.
Penting banget untuk mengetahui ciri-ciri bayam yang segar untuk dimasak.
Satu yang harus dihindari adalah memilih bayam yang daunnya berwarna hijau muda.
Selain itu, masih ada beberapa ciri-ciri lain yang harus jadi perhatian.
Jangan lewatkan info penting ini ya!
Tips Memilih Sayur Bayam
Bayam merupakan sayuran hijau dengan segudang gizi baik untuk tubuh.
Bayam sering kali diolah menjadi sayur bening karena cara membuatnya yang simpel.
Kalau kamu ingin mencoba mengikuti aneka resep olahan bayam, sebaiknya ketahui terlebih dahulu cara memilih bayam segar.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |