Grid.ID - Kastengel menjadi salah satu kue kering yang khas disajikan saat momen lebaran.
Kue berbentuk balok ini memiliki cita rasa gurih dari keju serta tekstur yang renyah.
Ternyata membuat kastengel ini ada triknya agar hasilnya sempurna dan tidak ambyar.
Kalau kamu ingin membuat kastengel sendiri untuk lebaran nanti, wajib simak tips berikut ini!
Hasilnya pasti tidak mengecewakan dan rasanya bak buatan bakery ternama!
Salah satu trik membuat kastengel yang tidak mudah ambyar adalah menambah bahan ini pada adonan.
Penasaran dengan bahannya?
Simak tipsnya berikut ini ya!
Menggunakan Putih Telur
Dua bahan yang biasanya merekatkan kue adalah gula dan putih telur.
Kedua bahan ini biasanya digunakan dalam membuat kue.
Nyesek, Abidzar Ternyata Sempat Jedotin Kepalanya ke Tembok Usai Tahu Uje Meninggal, Umi Pipik: Dia Nyalahin Dirinya
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |