Grid.ID – Ramadan akan semakin terasa berwarna ketika kamu telah memiliki si kecil yang sudah biasa mulai belajar puasa. Namun, enggak bisa dimungkiri, ada tantangan tersendiri ketika mengajari si kecil puasa. Tak jarang, si kecil bermalas-malasan untuk menjalani ibadah tersebut, bahkan mengeluh atau menjadi rewel karena merasa lapar dan haus.
Ujung-ujungnya, si kecil ngambek, menangis, bahkan merengek untuk buka puasa lebih awal. Hal tersebut sangatlah wajar karena si kecil belum terbiasa dengan pola makan yang berubah dari biasanya.
Untuk menyiasatinya, kamu dapat mengalihkan fokus si kecil dari rasa lapar dan haus dengan beragam aktivitas yang menyenangkan, seperti bermain atau menggambar. Selain itu, kamu juga bisa ngabuburit bersama si kecil dengan menyiapkan menu buka puasa di dapur.
Kegiatan ini dapat membantu si kecil lebih kalem hingga saat berbuka tiba. Selain itu, kegiatan mengaduk, mencampur, dan meremas bahan makanan saat membuat menu berbuka juga bisa melatih kecerdasan motoriknya.
Buat kamu yang masih bingung dan belum punya ide. Yuk, simak ide ngabuburit di dapur bareng si kecil berikut ini.
1. Kumpulkan resep sahur dan buka puasa
Ajak si kecil untuk memilih sajian buka puasa favorit. Kamu dapat membuat jadwal menu berbuka seminggu bersama si kecil. Ajak si kecil untuk menentukan pada hari apa ia ingin berbuka dengan makanan favoritnya. Kamu bisa mengumpulkan menu makanan dari buku resep atau mencoba membuat masakan yang sedang viral di media sosial.
2. Biarkan si kecil memilih bahan makanan sendiri
Ajak dan biarkan si kecil memilih resep serta bahan makanan favoritnya sendiri. Kamu cukup mengarahkan bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat makanan yang ia inginkan.
3. Buat minuman menyegarkan yang menarik
Agar si kecil antusias saat berbuka nanti, kamu bisa mengajaknya untuk menyiapkan minuman yang menyegarkan dengan warna atau tampilan yang menarik bagi anak-anak. Agar kesehatan si kecil tetap terjaga selama puasa, pastikan minuman yang dibuat bermanfaat lebih bagi tubuh. Kamu dan si kecil bisa membuat es buah, es cincau hijau, es kelapa muda, atau minuman menyegarkan lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan.
4. Membuat kue sambil belajar angka dan bentuk
Aktivitas membuat kue ternyata bisa menjadi kegiatan seru bersama si kecil. Kamu bisa mengajaknya menakar bahan kue dengan timbangan. Nah, kegiatan ini bisa sekaligus menjadi aktivitas untuk mengajari si kecil mengenal angka.
Selain itu, saat adonan sudah mulai jadi, kamu bisa mengajaknya untuk mencetak adonan sesuai bentuk yang diinginkan. Kamu juga bisa mengenalkan beberapa bentuk melalui cetakan kue, seperti bulat, kotak, bulan dan bintang.
Jangan lupa untuk tetap mengawasi hasil kerja si kecil agar rasanya tetap enak dan penampilannya cantik.
Supaya cita rasa makanan dan minuman untuk berbuka jadi semakin nikmat pilihlah bahan makanan dengan kualitas terbaik.
Salah satu bahan makanan yang dapat digunakan di hampir semua hidangan berbuka adalah krimer kental manis Dairy Champ. Banyak hidangan di dapur yang dapat dibuat bersama keluarga dengan menggunakan krimer kental manis Dairy Champ.
Krimer kental manis Dairy Champ bisa digunakan untuk aneka resep makanan mulai dari puding, kue, biskuit, martabak, roti, hingga aneka minuman, seperti thai tea dan teh tarik.
Dairy Champ merupakan krimer kental manis dengan bahan baku premium. Warna krimer ini sedikit kuning karena diproses secara alami dan tidak menggunakan bahan pemutih. Selain itu, Dairy Champ juga tinggi akan vitamin A, B1, D3, serta kalsium.
Oleh karena kandungan susu, buttermilk, dan bahan baku lainnya yang digunakan untuk memproduksi Dairy Champ berkualitas, rasanya lebih gurih, lebih nikmat manisnya, dan creamy-nya pas!
Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut, kamu bisa mengunjungi akun Instagram Dairy Champ. Krimer kental manis Dairy Champ bisa kamu dapatkan secara online melalui e-commerce kesayangan kamu.
Pilihan sang juara, Dairy Champ! Juara manisnya, gurihnya, dan creamy-nya pas!
Inilah Wajah Pemenang Lomba Mirip Nicholas Saputra, Kantongi Rp500 Ribu, Mata dan Hidung Plek Ketiplek?
Penulis | : | Nana Triana |
Editor | : | Sheila Respati |