Grid.ID - Lumpia merupakan gorengan yang pas disajikan untuk menu buka puasa.
Membuat lumpia di rumah ternyata tidak sulit untuk dilakukan.
Kalau tahu trik dan langkah pembuatannya, lumpia pasti punya bentuk yang cantik serta garing.
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat membuat lumpia, salah satunya menjaga kulit tidak sobek.
Untuk membuat tekstur lumpia yang garing, tentu kulit lumpia harus tipis.
Tapi saat diisi, tak jarang kulit lumpia menjadi mudah sobek.
Lumpia biasanya diisi dengan makanan asin seperti smokedbeef, ragout, rebung, bangkuang, atau juga ebi dan ayam.
Membuat kulit lumpia sebenarnya tidak sulit.
Bahkan, kita yang pemula pun bisa membuatnya dengan mengikuti resep yang ada.
Baca Juga: Rahasia Pedagang Lumpia Terkuak, Ternyata Air Kelapa Bisa Bikin Rebung Tak Lagi Bau, Begini Caranya
Tapi jika tidak tau triknya, kulit lumpia sering jadi terlalu tebal atau terlalu tipis hingga robek.
Nah, beberapa tips di bawah ini bisa menjadi panduan agar kita bisa menghasilkan kulit lumpia yang tipis, mulus dan tidak mudah sobek.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |