Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Perayaan Hari Raya Idul Fitri 2022 identik dengan menyantap hidangan bersama keluarga.
Ada beberapa hidangan khas lebaran di Indonesia, di antaranya opor ayam, rendang, dan sambal goreng kentang.
Kebanyakan dari hidangan ini dibuat dengan menggunakan santan sehingga rasanya enak dan gurih.
Namun, kebanyakan mengonsumsi makanan bersantan ternyata sangat tidak baik untuk kesehatan.
Apalagi jika hidangan tersebut diolah dengan cara yang salah dan dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan.
Melansir Kompas TV, mengonsumsi banyak santan bisa meningkatkan risiko kolesterol tinggi dan penyakit kardiovaskular.
Sebenarnya ada tanda kadar kolesterol dalam darah meningkat, salah satunya adalah sakit atau pegal di bagian tengkuk.
Hal ini terjadi karena adanya penumpukan plak di pembuluh darah pada area leher sehingga aliran darah dari leher ke otak terhambat.
Selain itu, ada beberapa gejala kolesterol tinggi yang kerap tidak kita sadari, di antaranya seperti yang dikutip dari Kompas.com berikut:
Sering mengantuk
Bikin Syok, Nadia Vega Ungkap Sudah Lama Cerai dari Suami Bulenya: Penginnya Seumur Hidup, tapi...
Source | : | Kompas.com,Kompas TV |
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Ragillita Desyaningrum |