Grid.ID - Santan kelapa memang menjadi salah satu bahan penting yang biasa ada di berbagai masakan khas Tanah Air.
Apalagi citarasa santan kelapa memang memiliki kesan tersendiri hingga menambah kenikmatan masakan.
Biasa didapat dengan memeras parutan kelapa dengan air dingin, siapa sangka jika santan bisa berubah hanya dengan menggunakan air panas, ini penjelasannya.
Santan menjadi salah satu bahan yang dibutuhkan saat lebaran tiba.
Mulai dari opor hingga sayur godog pasti tak lepas dari penggunaan santan.
Santan sendiri bisa kita beli langsung di pasar atau pun coba kita buat sendiri.
Santan yang kita olah sendiri justru bisa jauh lebih hemat.
Dan tentunya kita bisa juga mengatur kebutuhan santan dalam masakan yang kita buat.
Meski begitu tidak mudah membuat santan sendiri dari rumah.
Salah satu bagian yang penting dalam mengolah santan adalah saat memeras santan.
Perbedaan Memeras Santan dengan Air Kelapa dan Air Panas
Chandrika Chika Belum Minta Maaf Usai Diduga Aniaya Yuliana Byun, Sang Ayah Datangi Korban
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Maria Novika |